Легенда
взметнулась пламенем в груди,
Волною огненной по жилам - атака!
Слава впереди.
Под грохот труб, рёв барабанов,
сошлись, свирепствуя, полки.
Под кличи славных атаманов!
Однажды… рано… у реки…
Кровавый вихрь в рассвете алом.
Звон стрел, треск копий и костей.
На пир безумный и кровавый,
сзывая дорогих гостей...
Хозяйка песнь свою заводит-
ужасен сумасшедший ритм!
До исступления доводит-
горящей плоти, смрадный дым.
Себя от ярости не помня-
с одной лишь мыслею: "Убий",
Поднялся, Cам - из преисподней,
неумолимый грозный Bий!
И в самом пиршества разгаре,
под лязг щитов и звон мечей.
На взмыленной, храпящей паре-
возник блистательный Арей!
И в тот же миг - виденьем дивным,
из света утренней зари,
Сама - прекрасная Афина явилась вдруг.
Один...два...три...
Да друг мой, всем хватило места
за этим праздничным столом-
Смеялись, ели, пели песни,
кровавым балуясь вином.
10.04.2006
Свидетельство о публикации №116120806794