На мельнице

Поклонюсь ей как наместнице
Всех полей у ближних сел.

Я, когда бывал на мельнице,
С мельником беседы вел.
Говорил с ним про Америку,
Про египетских рабов.
Даже жаловался мельнику
На несчастную любовь.

- Вот бы я ее, изменницу! –
Усмехался он в усы.

Прибывал народ на мельницу,
Окружал народ весы.
Жернова вращались медленно,
И молчали все, пока
Нам неслышно время мерила,
Струйкой, теплая мука.

Это было озарением.
Мысли теплые текли.
Из муки такой со временем
Хлеб особенный пекли.
И наградой были мельнику
Просто теплые слова.

Бесконечно и размеренно
Все вращались жернова.

А вдогонку за восходами,
С ними солнце поделя,
Зеленеющими всходами
Снова теплились поля.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   31.03.2017 19:19     Заявить о нарушении