Домосед

Он не любит пространство открытое
Спешит спрятаться от ветров
В то местечко богом забытое
Где нашёл он приют и кров
Между белым и чёрным
Он не знает полутонов
Между достойным и непристойным
Он выбирать не готов
Домосед, но не человек из футляра
И жизнь прошла, как приснилась
Что впереди?  Божья кара
А может и божья милость
Он живёт, меняет кумиров
Уходят столпы эпохи
Что на смену? Толпы сатиров
Разгул да пьяные вздохи
А с церкви разлился звон
И сердце забилось сильнее
Перекрестился он
И стало на душе теплее
Идёт, обходя лужи
Знакомым с улыбкой кивает
Понравилась женщина – ну же!
Он взглядом её провожает
Домосед, но не человек из футляра
И жизнь прошла, как приснилась
Что впереди?  Божья кара
А может и божья милость

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/djL8xXt1udA
Чтобы посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии