Маяки

Сколько можно вспомнить
Звонких откровений,
Странных отворений
Спрятанных дверей.
Целая колода
Явных ощущений,
Верных направлений,
Ждущих маяков.

Молодость ныряла
Не в кровать, а в тайны,
Пламенным комбайном
Окунаясь в рожь
Фишек самопала,
Неба под ногами,
Купола над нами,
Кладовых кулис.

Точечные звёзды,
Беглые заметки,
Взорванные клетки,
Ярые войска.
Смытые погосты,
Истин статуэтки,
Люди-табуретки,
Пасмурный тупик.

Расстрелять бы прутья,
Цепи Арлекина,
Марево морфина -
Вспомнить, записать...
Сидя у камина,
Рассказать тебе бы,
Рассказать себе бы
И пойти Домой...


Рецензии