Зимний сон

Лес стоит заброшенный,
Снегом запорошенный.
Спит зимой он сладко,
Снится ему сказка.
Там и сОсенки младые,
И берёзки озорные,
Клёны там задорные
И  дубы привольные
Пляшут польку страстную
И  мазурку  ладную,
Наполняя   радостью
И душевной благостью.
Там принцессы гордые,
Смотрят   непокорные,
Королевы   модные
И  шуты  придворные.
Весело  и  радостно
На    балу  таком.
Там  царит  радушие
В  платье  кружевном.
Только сны кончаются
Проливным   дождём.
Лес  уж просыпается
И   горит   огнём...


Рецензии