Отрывок из рассказов дедушки-фронтовика...
....................................
....................................
Тут кухня полевая подоспела...
Запахло гречкой с мясом,
Борщ, компот...
Гляжу я, вот какое дело...
Тут, возле танка, девочка стоит...
И смотрит...
В рот...
На ручках у неё котейка примостился...
Худющий...
Что солдатский антрекот...
Глядит огромными глазами в миску
И говорит...
Ну, разумеется девчушечка, не кот.
" Ентшульдиген зи битте,
Мне б ...покушать...
Не ела я уже двенадцать суток...
Брот..."
Остолбенели мы спервоначалу,
Скажу, ребята...
Ну и поворот!
Один солдатик миску пододвинул:
- На...кушай...
- Битте...
- На тебе компот...
***********************************
Ну, в общем, прижилась у нас девчушка...
Отоспалась, отъелась...
Пополнел и кот...
И ей неплохо,
Да и нам веселье тоже...
Кота Василием назвали...
Потопали вперёд.
А там...
Войне - конец!
Ура!
Победа!
***************************
Девчоночка в Германии осталась...
С ней и кот.......................
Свидетельство о публикации №116120800647