Освобождение

Я птица, рассекающая воздух острыми крыльями,
Я душа, взнесшаяся к небесным дверям бесконечности.
Солнце и Земля, делающие мои руки сильными,
Причастны к утопающей в звёздах вечности.

День затуманенного рассудка слеп,
Сквозь облака и молоко влажной дымки
Он едва различим, его образ нелеп,
Как заставленный в расплох вор после поимки.

Чужд, обделён и неспокоен такой разум,
Вывернут наизнанку и сложен вдвое,
Ставит на кон все и проигрывается разом,
Болтается по реке Жизни и волком воет.

То ли дело - свобода и уединение
В острых, но родных горных хребтах,
Сулящее координальное внутреннее изменение,
В отличие от жизни застывших в развитии птах.

Воздух ртом набирая в лёгкие,
Расправляя крылья, раскидывая их в обе стороны,
Не оставляю места в душе дешевым копиям.
Каждому крылу своя задача -  поровну.

Вырваны с корнем избитые временем муки,
Боль и страдания сняты с цепей и отпущены,
Радостью лишь обусловлена эта разлука.
Новые циклы свободной душою запущены.

08.12.2016


Рецензии