Как никогда мы стали к Богу ближе

Как никогда мы стали  к Богу ближе.

"Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа".
Иеромонах Роман Матюшин.

Как никогда мы стали  к Богу ближе,
меж нами нет посредников=отцов,
нет корысти, тщеславия, интрижек,
а только тихая Его любовь.

Встав перед Ним в молитве на колени,
поведав правду горькую Ему:
важнее не Господь Бог был , а гений, 
кумир по разуму и по уму.

Не Бога я искала , - человека,
которому довериться могла.
Мир Божий – не насилие , не гетто,
а избранная мной одной - судьба.

По Вере, но не по лукавству к Богу
теперь иду тернистою тропой.
Грешу и падаю…,но на подмогу
зову Его, чтоб совладать с собой,

с страстями пожирающими душу,
меня лукаво лестью соблазнив.
Земные искушения не сдюжу,
без Бога враг меня бы победил.

Как никогда, мы стали  к Богу ближе,
меж нами нет посредников-отцов,
нет корысти, тщеславия, интрижек,
а только тихая Его любовь.

Не люби;те мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего. И мiр проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2: 15-17).


Рецензии