Качуча. Испанский танец

Литературный Квест.
http://www.stihi.ru/2016/12/15/2314
І место

Испанская душа - она вольна, как ветер,
Игрива, как волна, как солнце – горяча.
По площади меня несет твой бриз, качуча,
Батист стекает прочь с медового плеча.

Ты робок был и тих, пока меня не встретил,
Ты славно-мирно жил, но будто и не жил,
А я жила легко, как солнца яркий лучик -
Качучи нежный ритм меня всегда кружил.

Плыву я над землей, как маленькая лодка*,
Качнув вперед-назад раскованно бедром:
Следы чужой любви на сердце будут стерты -
С тобой сегодня я, не думай о былом!

То пятка, то носок – игривая походка,
Стук кастаньет огнем вливается в мой пляс.
Считают пусть меня то ангелом, то чертом,
Что завтра – все равно! Мы живы лишь сейчас!

* Качуча ( Cachucha, исп. дословно — «маленькая лодка»)


Картина Генри Вудса "Испанский танец".


Рецензии