На смерть И. Талькову
Поэт от бога, музыкант,
Один из первых не изгнанник,
Руси отдавший свой талант.
Кому нужна его кончина,
Кому не отдал он долгов?
Кто отнял у России сына?
К великой радости врагов.
Кто правил бал в судьбе поэта?
Кто мерил срок его уму?
Какая в космосе комета
Перечеркнула жизнь ему?
Он, при стечении народа
Свою погибель предсказав,
Не спев, убит рукой урода,
Убит у сотен на глазах.
Убит за то, что Русь лелеял.
Расстрелян, как и генерал.
За то, что пел про мавзолей он,
Про идола, что там лежал.
В который раз народ спокойно
Конец поэта воспринял,
В строю опять стоит достойный,
За смертью очередь занял!
К чему волнения и споры,
Так на Руси заведено -
На казни наши руки скоры.
Народ молчит в немом кино.
Убийцу не нашли при этом,
Как и предсказывал Тальков.
Что ж такова судьба поэтов,
В России путь для них таков.
Свидетельство о публикации №116120805953
С уважением Андрей.
Стабурагс 01.12.2021 22:53 Заявить о нарушении
Александр Куркин 3 02.12.2021 22:27 Заявить о нарушении
Игорь родился в г.Щекино(теперь 25 км от меня)))
здесь в парке ему стоит красивый памятник: к стулу прислонена гитара - а Игорь как бы уходит...
Светлая Память Поэту...
Лариса Часовская 20.02.2022 12:52 Заявить о нарушении