Твой взгляд потух...
И пОднята высОко голова.
И стан твой, как и прежде, столь прекрасен,
Что взгляды можно оторвать едва.
Приветлива ко всем! Сквозишь заботой!
Хоть и строга, но и всегда мила!
И полностью загружена работой,
А после ждут домашние дела.
Работа!.. Дом!... Заботы и заботы!
А жизнь течёт и вдаль стремглав бежит.
Тебя не привлекают те красОты,
Что вкруг тебя! А Счастье?.. - пусть лежит...
Пускай лежит! Как-будто бы чужое!
Не веришь ты в него! - как не крути!
Не веришь в будущее, впрочем, и в былое,
Решив, что нам с тобой не по пути!!!
Пускай лежит, возможно, ожидая,
Когда проснёшься среди ночи ты
И, вдруг, поймёшь, пустыню озирая,
Уходит всё и рушатся мечты!
Твои мечты! О тёплом и уютном,
Таком желанном гнёздышке своём,
Где будешь в счастье спать ты беспробудно,
Где мы могли быть счастливы вдвоём!
Оно лежит, смиренно ждёт ответа,
Когда войдёшь ты в Лад сама с собой!
Когда поймёшь, прочувствуешь всё Это
И скажешь "Я - Твоя, хороший мой!"
Иль пусть лежит! Никто его не тронет!
Кому оно нужнО? - не верю Я!!!
Нам вместе не стоять на том перроне,
И не трепещет пусть душа моя!
И пусть лежит! И пусть поток ненастья
Прольётся на него - конец благой!
Но только бы то брошенное счастье
Не оказалось под нечаянной ногой!
* * *
декабрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120805915
Ася Рахович 01.07.2017 10:54 Заявить о нарушении