Вот и осень. Непогода

Вот и осень. Непогода,
бьют дожди в земную твердь.
Кто-то в белом возле входа;
заскрипела тихо дверь.

Ветер кинулся мне в ноги,
всюду листья разбросал;
кто-то в белом на пороге
тихо тая, исчезал.

Кто же был тот путник поздний
и нежданный в этот час?
За окном бледнеют звёзды,
синий жар луны угас…

Я, ...наверно! ночь бродивший
по чужим осенним снам;
сам себя в них сотворивший
из стихов ненужных вам.


Рецензии