Коннозаводчик Коньяков

Издох к полудню жеребец -
Потомок табуна степного -
Полёг, как будто в поле жнец,
Для урожая племенного.
Коннозаводчик Коньяков,
Убытков избегая снова,
На скачки уезжать готов,
Искать для дела вновь Гнедого…
Поверил он, что как мастак,
Творил судьбу особ копытных,
Сводил излюбленных кобыл,
С конями из пород элитных.
Он по методикам свершал
Любви животной, привороты -
Производитель - налегал,
А Коньяков величил счёты.
Что жизнь голодного самца:
Потреплют, сдержанно, по холке,
Прикажут дать ещё овса,
Для изнурительнейшей гонки...
Не зря трудился жеребец -
Для кобылиц настало время -
Бега весёлых жеребят,
Гнедого продолжают племя…
Грядёт конец житью коня -
Трудился, изнурясь по виду,
Заставив в потрясеньи дня,
Свершать прилюдно панихиду...
Мораль сей басни такова:
Трудись достойно, не для вида…
Любовь возвышенна всегда,
В любом ключе неповторима.

14.11.16


Рецензии