Задача жизни

У меня есть одна задача,
Я всю жизнь выполняю ее.
Много времени зря я трачу,
Хоть и время уходит мое.

Я не буду жить вечно на свете,
Ведь когданибудь будя в бреду.
Я один,в своем старом берете,
Помирать куда-то уйду.

Не хочу умирать я лежа,
А хочу умирать на ходу.
На глазах  близких видеть слезы,
Не хочу. Потому и уйду.

Да ну ладно, вернемся к задаче,
А задача моя такова,
Хоть я времени много зря  трачу,
Облекать свои мысли в слова.

Свои мысли в слова облечь,
Согласитесь, трудное дело.
Но игра эта стоит свеч,
И играю я в нее смело.

Я игрок еще неумелый,
Я не знаю всех правил игры.
И опыт мой самый первы
Не очень удачен, увы.

Но ведь все же с чегото начали,
Ну и я с чегото начал.
Только мозги бы не подкачали,
Только б я себя не подкачал!.

В.Ш.


Рецензии