Кальвадос

Ну что с того, что в доме все удобства?
Лечить хандру, задабривать декабрь
Живым огнем и рюмкой кальвадоса
Еще в какие! принято века.
Сегодня ветер и плохие сводки,
А три-четыре месяца назад
Не снились нам ни яблочная водка,
Ни искорки каминные в глазах.
Тогда, домой являясь с жару, с пылу,
Едва ли успевая отдохнуть,
Кричали мы: "Так много яблок было!
Получится из них хоть что-нибудь?".
На карликах-деревьях крупный штрейфлинг
У крепкого ствола и там, и тут
Отламывал натруженные ветви,
Подпоркой не считая тонкий прут.
.
От медно-золотистого напитка
Стихает и тревога, и метель.
Ползет зима - ленивая улитка,
Укутывая в ночь короткий день.

на конкурс Транссибирский экспресс


Рецензии