Стеснение

Паоло Уччелло "Битва при Сан Романо: Падение с коня Бернардино делла Карда" (Уффици, Флоренция)


МЫ
НЕ ВЕДАЛИ, НЕ ЗНАЛИ..,
О, ЗАСТЕНЧИВОСТЬ,
О, РОБОСТЬ,
О, ЗАЖАТОСТЬ..
КАК К ДУШЕ СВОЕЙ ...
                ПРИЛЬНУТЬ.!

ТО СТЕСНЯЛИСЬ,
КОГДА
  БЕЗДНА К БЕЗДНЕ
      ПРИЖИМАЛИСЬ..,
ТО..КОГДА
СТЕСНЯЛАСЬ
НАША  ПЛАМЕННАЯ ГРУДЬ!


Рецензии