Воскрешение. ФК Челси

            После матча "МС"-Челси"
            от 03.12.2016

Вновь "Челси" будет чемпионом:
Опять построен wall* и вал,
Вновь контратака-эталонна,
Остра,как Медичи,кинжал.

Вернулся быстрый бег гепардов
И точен выверенный пас:
Команда стоит многих "лярдов"
За то что делает сейчас.

Как разнесли они "Манчестер",
"Искал" кто их и не "нашёл"**,
То обсуждать долгонько вместе
Будут и русский,и хохол!

Имея минимум моментов,
Сдержать не хиленький накат
И вбить(как будто в виде ренты
За стойкость) три мяча в подряд!

"Аристократам"-кто соперник?
Как по игре-так и никто!
Но Премьер-лига - это тернии
От тура первого и до

Бывает(часто!)дня последнего
(За что люблю я Альбион!):
Какой устроил "Кристэл" вредный
Для "Ливерков" день похорон,

В остатнем туре сняв корону,
Что примеряли те уже
(До сих пор слышу горя стоны
В своей "проливерской" душе).

Но коль удержит "Челси" форму
(Отливами чреват прибой),
То послан будет для прокорма
Рыбёшек в этот год любой!

P.S.Опять подумалось о "Лестере":
"ЖизнЯ" сурова-что сказать...
Эх!В Лиге-по серёдке б место,
А вот в Европе-всех..."имать"!

*Wall(англ.)-стена.
**"Мир искал меня,да не нашёл!"-
выражение украинского мыслителя 18 века
Григория Сковороды.


Рецензии