Блестит
Снег солнечно лучистый.
Морозец жмёт,
Тьни синие легли.
Кустов от одиночных
И деревьев,
Что разбросали, голые ...
Листы,
Подснежные уже свои.
Но там,
Урочище где выросло
Деревьев,
Одна к подножию корней,
Большая тень легла.
Опушку леса,
Поверх снега
Покрывая монотонно, сверху,
Ещё темнее, в дебрях
Угасая светом, там.
Вверху же солнце
Цвет голубым отливом неба гложет.
И бьёт
Лучом
Насильно словно
По глазам цветным ...
Скрипит мороз в снегу,
На стёклах клеет
Дивные узоры,
На день
В лучах весёлых,
Обычно зимнею пору.
Свидетельство о публикации №116120805747