Зимние веси

       
Давно метели им не пели
Студёных песен о зиме
И не трещали в чаще ели
В морозной дымке на заре.

Пожалуй, знаки зодиака
Повинны в снежной кутерьме
И снизошедшего к ней мрака
В чудесной белой бахроме.

Звезда мерцанье прекратила,
Погасла круглая луна
И в полночь диким гласом взвыла
Метели нервная струна.

Ансамбль из туб гремел по весям,
Стенал мучительно фагот
И скрипки плач добавил пьесам
Октаву зимнюю высот.

Запели своды над вселенной,
Задули ветры вдоль широт
И даль взошла равниной белой
На землях пензенских красот.

Мороз по древу палкой стукнул,
Пошла по лесу эхом брань:
Ушастый филин громко ухнул,
Вскочила в страхе с лёжки лань.

В чащобе тени заметались
Отнюдь не добрых к нам зверей
И воем громким разрыдались
В своих хоромах из ветвей.

Метель в трубе печной гудела
Всю ночь и целый божий день
И грустной песней душу грела
В снегах увязших деревень.


Рецензии
Очень красиво, образно! Прекрасной зимы вам! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   16.12.2016 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Рад вашему визиту. Заходите. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.12.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.