Если будет достаточно сил

Привередливый замкнутый круг
Опоясал судьбы колесо .
Не сорваться б в глухую дыру ,
За последний держась волосок .

Жизнь течёт , как сквозь пальцы вода .
Подпереть бы плотиной поток ;
Подключить , наконец , провода ,
Чтобы ток от потока потёк .

Отыскать свой удел на земле -
По нему истомилась душа .
Вознестись высоко , осмелев ;
Самому вопрошать и решать .

Подарить бы любимой звезду ;
Каждый день к изголовью букет .
Чтоб она ощутила мечту :
Журавля и синицу в руке .

Разомкнётся тот замкнутый круг ,
Если будет достаточно сил , -
Ведь характер упрям и упруг ,
Что подспудно так долго носил .

                25.10.2016


Рецензии