десяток пустых картин

я хотел бы назад в май,
меня колотит от этой зимы.
я, увы, поступал как тварь,
а ты видишь со мною сны.

я чуть было не полетел
на самый-самый низ.
поступал не так, как хотел,
между счастьем и горем завис.

я полностью изучил
гильотину, распятый крест.
я ножи для себя точил,
я готовил себя на арест.

я не спал, просыпался поздно,
я часами на небо глядел.
в твоих глазах лучшие звезды,
а я не знаю, что такое 'предел'.

я пил ледяную воду,
я шел среди всех напролом.
я прославлял свободу,
не религию, и не псалом.

я спасал обескровленных птиц,
я подбирал безглазых котов.
я не знал доброте границ,
потому был ко смерти готов.

я единственный и таких много,
ну, постарайся найти.
они готовы продать ногу
за десяток пустых картин.


Рецензии