Сибирский мальчишка

Я  сибирский  дворовый  мальчишка,
Я  обычный  кедровый  пацан.
Мне  не  страшен  бурый  наш  мишка,
И  в  футболе  я   словно  таран.

Жизнь  моя  -  перекатное  поле,
То  Байкал,  то  тайга,  то  баян.
Мне  нужна  только  вольная  воля,
От  нее  я  по-взрослому  пьян.

Я  надеюсь  пройти  жизнь  серьезно
По  примеру  отца  моего.
Он  геолог,  простой  и  незвездный,
Но  добьется  всегда  своего.

Надо  дом,  возьмет  и  построит,
Омулька  нам  наловит  с  утра,
Семье  праздник  на  раз  приготовит,
Вся  душа  его  очень  добра.

Хоть  и  роста  отец  небольшого,
Любит  спорт,  даже  штангу  таскал,
Имя  дал  он  ласково:  «Вова»,
Мне  пятнадцать,  я  вовсе  не  мал.

Предо  мною  дорога  большая
С  баргузинским  родным  ветерком,
И  никто,  и  ничто  не  мешает,
Я   по  ней  уж  качусь  кувырком.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial
 


Рецензии