Взрослая Жизнь...

Афоризм:
"Взрослый в жизни - созидает,
А ребёнок лишь мечтает.
Лишь у взрослого есть знанья -
Воплощенье для мечтанья."



Когда ты взрослый, возмужалый,
Немного в сердце ты усталый,
Ты понимаешь - честь и красоту,
В любви нашедши доброту.
Тебе доступны те творенья,
В научном творчестве - прогресс,
И даже если есть сомненья,
Тебе поможет мудрый лес: -
Давно уж ставший рукописным,
Одевшись в книжные рубашки.
Храня в межстрочном дух волшебный,
Причуды дивные и сказки;
Глубоких мыслей реки знанья,
Мечты высокие идей
И только взрослые желанья,
Есть капитаны для морей...
Людей... что знают грани жизни,
Добра и зла - борьбу титанов.
От схватки, к схватке раня мысли,
Лишь взрослый знает дух баранов...
И как вести стада в боях...
И как на милость божьей воли,
Сразить в душе животный страх,
Терпя ранение от боли...
Когда ты взрослый, возмужалый,
Ты понимаешь цель свою,
А в сердце детском светло-алый,
Кораблик в луже под игру...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016

Ответ на поэтическую мысль автору Тарасу Тимошенко, к его работе « Я не хочу быть взрослым...» от 08.12.2016 года.


Рецензии