Простуженный Декабрь
Погодный вертится волчок:
То снег, то дождь стучит по лужам
И плачет жалобно смычок.
Он не похож на музыканта,
Что и мелодию души,
И каплю Божьего таланта
Легко меняет на гроши.
Пусть ветер щеки надувает,
Срывая старенький пиджак,
А он с достоинством играет,
Ему не нужен мой пятак.
Я приглашу его на ужин,
Горит свеча в моем окне...
Декабрь немножечко простужен
И плачет скрипка обо мне...
Свидетельство о публикации №116120805482