Кто копирует Украину?

Украина сочиняла, как ее "гнобили",
Будто была государством, будто "укры" жили.
Будто от них египтяне мудрость получали.
Греки древние об "украх" мифы написали.
Украинцы осознали, кем же они были -
Море Черное копали, горы возводили.
Возбудились от величья собственных фантазий
И заклинило сознанье майданутой фразой.       (Москаляку на гиляку и др)
Но, что стало с населением после "революций"?
Обеднело безо всяких внешних контрибуций.
А, теперь вот в Казахстане та же "развлекуха"
Про величие народа, от России - мука.
Назарбаев утверждает, Россия "гнобила",
Все казахские богатства себе вывозила.
Надо думать, что там тоже скоро возбудятся,
Про величие казахов будут упражняться.
Результаты Украины никого не учат.
Неужели в Казахстане тот же самый случай?
      08.12.16г

EADaily 07.12.16г "Назарбаев: Все богатства
Казахстана вывозила царская Россия"


Рецензии