Москвичке

В который раз, срывая покрывало.
В моих стихах искали спам и грязь.
Риторика, полемика - коряво.
Бессмысленная, мысленная страсть.

Лесть глубоко и "сыпать соль на раны".
"Читайте классиков" - такой совет.
Но я скажу Вам просто, грубо, прямо,
Я не пастух и не пасу овец.

Стада поэтов ходят в интернете.
Читайте их и чтите красоту.
А я один такой на этом свете.
И не пред Вами, пред собой в долгу.

Я не фонарь, качнувшийся от ветра.
Мне ветер дует часто сам в лицо.
Ценить других хорошая примета,
А кто же раньше: курица, яйцо.

Так понимая красоту, "как вижу",
Пусть в хаосе своём - кручу, верчу.
В стране открывшуюся с кровью грыжу,
Я мыслями сознательно лечу.

А, Вы - москвичка в образе нарядном.
За вами вся, считай, моя страна.
Спасибо, носом ткнули и наглядно,
Ну, кто для Вас я, впрочем, так - херня.

Хорош урок, я выучу без скуки.
Без злобы, но в ответ без суеты.
Я без полемики пожму Вам руки.
Ведь женщины и дети вы - цветы...


Рецензии