Благодарственная

Я на коленях возле образа стою,
В глаза  смотрю смиренно и молю.
Молю Тебя, Пречистая, родная!
Ведь я уже не та,  совсем  другая.

Хочу очистить душу грешную свою,
Ты помоги мне, Богородица, молю!
Не кровь кипит сейчас во мне, смущение.
Пошли мне, Матерь Божия, смирение!

Дай сил все вытерпеть, снести беду,
Без Твоего заступничества пропаду!
Дай слезы мне, чтоб сердце охладело,
Чтоб ровным пламенем оно горело.

Молю Тебя о всех, кто рядом,
Кого мне Сын Твой дал в награду.
Я голову склоняю пред Тобой,
Молю Тебя, Благая, будь со мной.

В минуты радости, во дни печали,
В конце всех дней моих или в начале.
Не оставляй меня, не покидай,
Когда с повинной головой приду, прощай.

Нет сил мне встать, и слезы душат.
Родимая Заступница, мою мольбу послушай!
Не отврати лица от грешницы смиренной,
Что жизнь свою монетой сделала разменной.

За каждый Божий день благодарю тебя,
За жизнь, что Сын Твой дал нам, всех любя.
За то что Ты со мной, Незримая, страдаешь,
За то, что душу лечишь и любовью наполняешь.


Рецензии