Четверть века назад наш распался Союз

Четверть века назад наш распался Союз,
Начались наши беды-несчастья.
Я судить за то никого не берусь,
Историкам в том разбираться.
Но ностальгия пО сердцу бьет:
Я душой из Советской России.
То прошлое наше мне спать не дает,
В нем мы счастливее были.
Что в нем такого, чего нету сейчас,
Чтоб так по нему убиваться?
Да просто дешевле прожития час
Был тогда, вот чему удивляться!
Куда все исчезло: был почти коммунизм,
За пятак весь город объездим,
Ой, ты сказка, ты призрак Европы, вернись,
Мы шампанским громко отметим.
СНГ   вместо СССР?
Нас тогда совсем не прельстил он.
Капитализм - ненасытнейший зверь,
Толстосумов  бесчувственный идол.
Нету страны, в которой я родилась,
Но Россия все же осталась,
С нею душою я всею срослась,
Вместе с нею все испытали.
Верю, наступит желанный тот час,
Когда вновь к державе вернемся,
Пятнадцать сестер под музыку вальс
В единый Союз соберемся!
И тогда не страшны нам угрозы извне,
Коль внутри мы будем едины.
Мы не позволим новой войне
Превратить наш шарик в руины!

08.12.2016
15:30


Рецензии