Мечты возвращаются

Впечатляющих  радостей нет,
Грусть во мне поселилась  надолго.
Пеленой надвигавшийся  бред,
В  голове застревает   осколком.

В том, что грешен, не делаю  тайн,
Не укрыться нигде от расплаты.
Страх  возникший во мне не случаен,
Суеты повседневной глашатый.

Нужный выход ищу без  сомненья,
За и против,  местами меняю.
Не спонтанное  приняв  решенье,
Прямо к сути  свой взор направляю.

В  себе странное чувство открою,
Растревожив заблудшую душу.
Окунувшись в него с головою,
Обещаний  и клятв не нарушу.

Разбудив в своём сердце желанье,
Излечив трезвой мыслью печали.
Я   мечтам  отдаюсь на закланье,
Чтоб меня с ликованьем встречали.

Скрыть нельзя от придирчивых взглядов,
Что в душе глубоко притаилось.
И   мечта,  пролетавшая  рядом,
Вновь  в дневной   суете  растворилась.

И  прошу,  пусть вернётся  крылатой,
Её,  встретив,  возрадуюсь словом.
И с надеждою вычёркну  даты,
Глас знакомый услышать  готовый.

Верю в то, что судьба не сурова.
И ко мне отнесётся с любовью,
Не лишив меня счастья земного,
Возвращая  мечту мою  снова.

Не поддавшийся  смутным сомненьям,
Повседневную мысль отгоняя.
Осенит вдруг  мой разум   прозренье,
И  мечта  возвратится  живая.

Бьётся сердце   волнующей страстью,
Ощущая вокруг перемены.
Наслаждаюсь  моментом участья,
Слыша звук этой радостной сцены.

Октябрь 2016г
Картинка из https://yandex.ru/images/search


Рецензии