Уроки диалектики
Любовь и ненависть.Два полюса,
Что жить и...гибнуть помогают,
Что сроднены и вечно борются.
Они-взаимозамещаемы,
А друг без друга-и не мыслимы.
Мы ими равно посещаемы,
Знаки "гощений" их-бесчисленны!
В них,как в зеркальном отражении,
Душа дугою электрической
Горит,сама с собой в сражении-
Божественного с демоническим.
Убьёшь любовь в себе-разучишься
И ненавидеть до каления,
А только ненависть-измучит
Любого силы духа гения.
Любовь не отменяет ненависть,
Она лишь ставит ей пределы:
Иначе-быстрый спуск в геену,
В пространства Воланда и Геллы.
А ненависть,уставши,взмолится
О капельке любви(хотя бы!):
Мы без любви-пустое поле,
Мы нА море-дрожанье ряби.
Урок извечный диалектики:
Мёда и дёгтя перемешанность.
О,как отлавливает в сети
Свои нас "пара" эта бешеная!
05.12.2016
Свидетельство о публикации №116120805349