сыночки

Дети, сыночки, прошу, я вас, очень,
Не убивайте друг друга заочно,
Не убивайте друг друга в упор,
Мама в письме, повела разговор.
Не, для войны, мама сына растила,
Грудью своею, ребенка вскормила,
А для, того, чтоб на старости лет,
Дом, материнский, был счастьем согрет.
  Припев
Что, нам делить? Если, так разобраться,
Деньги, чужие, так надо ли драться,
Небо одно голубое на всех
Брата убить непростительный грех.
Если возьметесь, вы за руки дружно,
Спросите братцы, кому, это нужно?
Маме письмо напишите, святой,
Не нарушайте библейский устой.
  припев
Землю одну, мы никак не поделим,
Царские склоки давно надоели.
Ведь убивать, это мальчики страшно,
Деньги поделят, а кто? Нам не важно
Не укради, не убий, что же боле,
Жаль, что не все, то по Божеской славу, воле,
Кто  миллионы, на смерти ворует?
Жизнью, чужою, как в рынке торгует.
     Казачья слава
История хранит, казачью, славу,
Казак, чужую руку не лизал,
А защищал от Гитлера державу,
Да турок и поляков растерзал.
Так почему, ведомые свободой,
Идем, рабами, нынче на поклон,
А нищета бедою, став народной,
Выносится, на смех теперь в ООН.

Мне кажется, Европа виновата,
 Что навязала, кровью, эту власть,
С ножом, уже пошли, мы брат на брата
И позволяем, нищих обокрасть.
Мы четверть века прожили в обмане,
Колхозное, советское круша,
Теперь у большинства из нас в кармане,
Быть могут визы, только ни гроша.

Мы проиграли третью мировую,
В Европу ехать нищим, не могу,
А совестью и честью не торгую
И целовать не буду зад врагу.
Кто обокрал народ, зря торжествует,
Не спрятаться с деньгами от судьбы,
А правда в мире тоже существует,
Мы украинцы, точно, не рабы


Рецензии
Как многл запятых! Как зелени в кавказской кухне

Наталья Максимова   09.12.2016 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.