Напраслины

Те часы и минуты, что проживаем,
Кто нам вернёт их, мой друг,
Если всё в холостую,
Если правда не знаем
Чем же заполнить досуг?

Неужели жизнь так наша бесценна,
Что ею не дорожим,
Встретились,
Мимо прошли мгновенно,
От счастья может бежим?

Куда мы спешим? Куда опоздаем?
Пытаемся всех удивить?
А правильно ль это?
Сами не знаем!
Может просто надо любить?

Может надо дарить
Любви нам минуты,
Секунды, месяцы, год?
Ведь счастье не свалится
К нам с неоткуда.
Дед Мороз нам его не пришлёт!

Порою, как дети, себе мечтаем –
А если? А вдруг? А может?
Хоть знаем - то сущий  бред!
С мечтами  надо быть осторожнее -
Под елочкой нету побед!

Победы даются в схватке, в сраженьи –
Часто с самим собой!
Но это - не истина,
Сама я в сомнении,
А правда, мой друг,
За тобой!

8.12.2016 г


Рецензии