ЕСЛИ НЕ ТЫ, ТО КТО?

Есть у тебя, у Снега нет:
Ни печки, греться чтоб, ни дома.
Над головой дырявый плед,-
Из снежных туч, плывущих мимо.

Друг к другу жмутся все снежинки,
Все братья, сёстры, как одна.
Нередко видим с ними льдинки,
Бывает, в оттепель, вода.

Отец и мать, родив, бросают,-
Красавиц этих,- навсегда.
Они родителей не знают,
Те деток не любили никогда.

И им не ведома любовь,-
Тех,- кто на свет их породил.
Но ты, люби их, уважать изволь,-
Будь им по жизни побратим.

Прессуют в наст их, гонит ветер,
Тепло до слёз, порой, доводит,
Нужду на них справляет сеттер,
Да и другие шавки все
          и каждый ножками их топчет,-

Хоть все они так красивы,
Чисты и вовсе не порочны,
От Бога все, не колдуны,-
Их узы, связи с нами прочны.

Они нам землю утепляют
И возрождают жизнь полей,
Нам жизнь зимою украшают -
Люби, мой друг, Их и жалей.

                8.12.16


 


Рецензии
У Снега нет дома...
Интересный взгляд, необычный. Так ребёнок мог сказать.
Хорошо.

Ольга Акварельная   10.12.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, порадовали, значит ещё столько
лет впереди у этого ребёнка.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.12.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.