Первая речь Элифаза

Если скажут тебе слово,
Не досадят тогда тебе?
Но кто же в силах речь держать
Насильственно в самом себе?

Хорошенько вспомни о том,
Как ты множество наставлял
И советами своими
Слабейшим руки укреплял.

Речь твоя была опорой,
Ты дрожащие колени
Всем постоянно укреплял,
А теперь опух от лени.

Тебя коснулось несчастье,
Ты изнемог и устрашён.
И ничего не изменить -
Ты своих сил уже лишён.

Не в страхе ли перед Богом
Твоя уверенность сильней,
А надежда на лучшее -
Лишь в непорочности путей?

Иов 4:2-6              19.04.16.


Рецензии