Ты бы выдержала?

Ты бы выдержала всю боль.
Ты бы выдержала всё, что можно.
Тебе дали такую роль,
Но играй ее осторожно.

Ты бы выдержала, я же знаю...
Что там знаю, я это вижу.
По твоим стеклянным глазам,
И в твоих четверостишиях.

Ты бы выдержала, я серьёзно.
Ты выдерживала и похуже.
Когда высыхали слёзы.
Когда кто-то один был нужен.

Ты бы выдержала, не сомневайся.
Столько в жизни уже изменилось.
Просто выживи.. Постарайся.
А на утро расскажешь, что снилось.

Ты же выдержишь?
Ты же точно?...
Ну не плачь, родная... Ответь.
Знаю, это как в позвоночник заливают свинец... И медь.

И по каждой, по каждой вене...
И по всем твоим костям...
Растекается боль... Не верь ей.
Я тебя ей не отдам.

Моя милая, дай обнять тебя.
Знаю, больно...
Знаю.
Прости.
И еще один. И еще затяг.
Как и дым. Всю боль выдохни, отпусти.

Ты бы выдержала...
Но мои слова...
Ничего не значат...
А номер стёрт.

Я надеялась, что всё выдержишь...
Но не это.
Не это.
Чёрт.


Рецензии