Новый год, вернись!

Есть в краю далёком тайна:
Племя странное живёт.
К ним туда, узнал случайно,
Не приходит Новый год.

Ёлочки не наряжают.
Все три месяца - январь.
Декабря они не знают:
Очень странный календарь.

В этом племени нездешнем
Очень много лет назад,
(Мне сказал знакомый леший),
Проводили маскарад.

Праздник радостно встречали.
Жгли бенгальские огни.
Все деревья оживали.
Танцевали даже пни.

Но однажды по запарке,
Может не хватило сил,
Дед Мороз для всех подарки
Не принёс - мешок забыл...

Вождь, не трогавший и мухи,
(Зубы ныли, ночь не спал),
Был с утра совсем не в духе,
И Мороза он прогнал!

С той поры всё изменилось...
С нетерпеньем племя ждёт,
Чтоб Природа их простила,
И вернулся Новый год.

Этот праздник самый яркий.
И на нём главнее всех
Не какие-то подарки,
А весёлый добрый смех!


Рецензии
)))несчастное племя!! Наверно, это на Канарах))))

Елена Долгих   11.12.2016 11:01     Заявить о нарушении
Даже не знаю...Леший рассказывал, а где это племя расположено - не уточнил)))))

Аркадий Млынаш   12.12.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.