Новая Жизнь или Ва-Банк

Оборванными строками из сна вещает подсознание:
"Зачем тебе, безумная, сегодня быть причастной?
Быть вовлеченной в серый монолит слепого подражания
Само собой тебя возводит в общество согласных".

По небу недописанными строками
Бегут прореженные ветром облака.

Я буду ждать воздушного письма,
Пока не улыбнешься мне слегка.

***

Вонзаясь в вечность, лист срывает с ветки
И тянет ветрами по мысленной дороге,
И тянет его сотни километров
К единственно родной ему берлоге.

Лист, отдышавшись, сжался в хрупкий вензель -
Какой же путь проделал он по тракту.
И, не взирая на реликтовые сплетни,
Он верит только чувствам, снам и фактам.

Его судьба теперь - его забота,
Мать-древо народит весною почки,
Но не забудет, как летела позолота:
Её так повзрослевшие листочки.

В берлоге тихо, одиноко и спокойно.
И есть в ней место для любых его фантазий,
Там мыслям - воля, там душе его - оазис,
И запах отовсюду сильный (хвойный).

В лесу берлога, удаленно от привычных
И так наскучивших нам всем прямым забавам.
Основ нам не хватает архаичных,
Рассудков трезвых, адекватных, здравых.

***

"Письмо твоё пришло, я прочитала.
Ты говоришь там то и дело про усталость,
Про то, что много думала, мечтала,
И до мечты тебе осталась только малость.

Ну ты, конечно, здесь права, согласна,
Но ты не забывай, нам мало думать.
Мы многого с тобой желаем страстно,
Но не хватает для толчка приличной суммы.

Я предлагаю сделать вот что. Слушай.
Берись уже скорей за своё дело.
Без дела болтовнёй уж сыты уши,
Вставай же, коли ты уже созрела.

Смыкая ставни окон жизни прошлой,
Не забывай: ты их не зря сомкнула.
Ты стала мудрой, стала зрелой, стала взрослой,
Ты не спроста пошла ва-банк и всем рискнула".

07.12.2016
 


Рецензии