Мир сном объят, лишь утром он растает...

Мир сном объят, лишь утром он растает,
И тучи тьмы сон крепкий берегут.
Но два окна в безвременье сияют,
Как будто вахту на Земле несут.

Друг друга слышат, светом ночь пронзая,
И невесомо в темноте парят,
Молитвенно и строго, точно зная -
Всем, кто в пути, так нужен звёздный взгляд!

Так маяки горят, и путник поздний
Им рад, спеша скорей придти домой…
Увидишь Дом. В нём свет из окон звёздный.
Там кто-то близкий встречи ждёт с тобой.

8.12.2016      12:36


Фото Марии Макеевой. Дом дочери.


Рецензии