Спасение
и не вздохнуть уже земле.
Метут без устали порошей,
полоски виснут на стекле.
Торопится за ними вьюга,
хозяйкой шарит по углам.
Ей в эту зиму не досуга,
сугробы ставит тут и там.
И коротает время печка,
дровишек поминальный хруст.
Потрескивает тихо свечка
на этажерке, угол пуст.
Воспоминаний кружат даты,
и тяжелеет голова.
идут… идут…идут…солдаты
стезя победы нелегка.
Зима врагом встаёт заслоном,
и молча, кается Москва…
и отбивает люд поклоны…
спасенья мера такова.
Свидетельство о публикации №116120804822