В. С. Высоцкому
Не убежал он за флажки от егерей.
Его могила вся в цветах ни дня не будет мрачной!
Мы молим - Дай нам Бог таких же сыновей!"
(А.Г. Куркин)
Ты, как загнанный волк, и стонал, и хрипел,
Рвал сердца и умы, наши души больные,
Но не стало тебя, не успел, не допел,
Оборвались гитарные струны стальные.
Люди "жертвы" твои понимали тебя,
Ты их песнями грыз и выматывал души.
Ни седых стариков, ни безусых ребят,
Никого не оставил к себе равнодушным.
Волк по сути своей, ты был нежен и зол,
Гнал ты жертвы свои до предела, до края,
Ты бежал на заре, на закате ты шёл,
Не заметив в погоне, что нет уже стаи.
Позади только псы, егеря, крикуны.
Нет волков, нет друзей - всех давно истребили!
Всё флажки рассекли, лес вокруг приуныл,
А щенята волков выть по волчьи забыли.
Ты влюблённым стелил луговую постель,
Честь и волю ценил и над трусом смеялся,
Жизнь галопом по краю промчать ты хотел,
И один на один перед смертью остался!
август 1980 г.
Свидетельство о публикации №116120804795
Лилиана Семёнова 18.12.2023 13:49 Заявить о нарушении
Александр Куркин 3 18.12.2023 21:22 Заявить о нарушении