Всю зиму над лункой...

Всю зиму над лункой
С утра до обеда...
Подлещик и окунь,
Карась и плотва...
Рыбацким уловом
Хвалюсь я соседу,
И вот по деревне
Лютует молва.

Десяток плотвиц
Превращается в кучу
Размером в ладонь-
"Богатейший" улов...
И зависть чужая
Мне взглядом колючим
Затылок сверлит,
Словно стену сверло.

Вот так и живу
На просторе вселенной,
Под куполом синим
Мечту затая.
Не знает покоя,
Безделья и лени
Рыбацкая,тихая
Доля моя.


Рецензии