Ворона
И свет тихонько отключил,
На ветке, в думе бессловесной,
Я птицу к дому приручил.
Одна, скучающая дама...
Ей открываю я окно.
Влетай, не бойся, без обмана,
Я жду тебя уже давно.
Душистый корм, чего послаще...
На подоконник разложу,
И словом мягким и бодрящим,
С ней разговоры завожу.
Царица, милое создание!
Изволь отведать завтрак наш.
Иль, загадай свое желание...
Кладу листок и карандаш.
Она же, подлетев, садится,
Отведав каши и - молчок!
Не улетает, не боится,
А око зрит окорочок.
Вблизи, как в красочном мундире,
И оперением блестит,
Мечтает, разве ж - о квартире...
Где можно жить и не грустить.
И посетила птицу лира,
Мой карандаш стащила, впрок,
Меня, в награду - одарила,
И задала и мне урок.
Куда-то, на часок, слетала,
Газетка в клюве, и к окну...
А, в ней, стишок - про дольку сала...
Про Счастье что-то, и - Весну!
Свидетельство о публикации №116120800447