золотой лебедь в бурных водах

Золотой лебедь в бурных водах !
..зову тебя, когда роща в огне...
Гусли-самогуды заиграли погоду,
самобранка накрыла кресты на дне

То ли молится сердечный от напева,
то ли не дается ему жизнь - так сердце кричит.
...золотой лебедь в бурных водах
все про то знает, оттого и молчит.

А про что молчать - неужели все так плохо ?
"Выйду в поле биться ! "...- Ох, да не криви ты душой...
Всего-ничего минуло с последнего вздоха,
над сердитою равниной дождь пошел.

Поразмазались чудеса, стало скучно народу...
Гуси : " Га-га-га ! "... мохнатые лапы ко рту и - давай рычать..
Золотой лебедь в бурных водах,
где же та тропинка, чтобы тебя повстречать ?

Золотой лебедь в бурных водах...
Все, как есть...возвышенный обликом и... плевать на ярмо -
шея не болит, пьет и не пьянеет...грохочут годы -
что-то пытаясь доказать...а все ясно само.

Разбитое корыто, улыбка-трещина....
Ты не клевещи на суть - она тут ни при чем...
На ладонях есть маршруты, но они лишь касаются вещего,
а дальше сам....как можешь...все путем...


Рецензии