А снег идет

Приручила осень наши чувства,
Дорого продав себя зиме.
И на улице под утро вьюги буйства.
Дворник доверяет снег метле.

Борется она с поземкой беглой.
Та не может ветру приказать.
Ночью спал старик с горячей грелкой.
Сны его без пут  смогли связать.

Задувает через щели внутрь каморки.
На подпевках воет пёс ночь напролет.
Кот чихает от рассыпанной махорки.
Тени на окне. А снег идет.

Цоколь. Можно видеть только ноги,
Через отогретое стекло.
Жизнь не выделяет счастью сроки.
В гардеробе памяти у дедушки светло.

Кто-то промышляет осетрами.
Кто-то утверждает своё Я.
А кому-то больно, скрип зубами.
К стону стоит ближе нота Фа.

А дурной тон это фамильярность.
И фатальность-убежденность, что часы
Ход определяют. Что?-абстрактность,
Ей присущи разночтения слезы.

То ли чистой, то ли вызванной, как жалость.
Смех сквозь слезы-радость сердца, плач души.
Старику тепла , чуть-чуть, ну, малость.
Начатое мною доверши...


Рецензии
Олег! И по настроению,и по смыслу - хорошо,по-человечески...Так и надо.

Владимир Сурнин   15.12.2016 13:30     Заявить о нарушении
Признателен.

Олег Кротов 2   15.12.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.