Бедная Луиса

Бедная Луиса-девочка-сиротка.
Не дают Луисе даже малой крошки.
Целый день бедняжка шьет и вышивает,
пальчики исколоты,глазки засыпают.

В горле пересохло,слезы подступают,
бедная Луиса о тепле мечтает.
Холодеют руки,и дрожит иголка,
но ведь платье надо приготовить к сроку.

Водопадом льется мягкая  органза,
по подолу выбиты бриллианты-стразы.
Грезится Луисе в платье она белом,
и прикосновенье сильных рук несмело.

А глаза сверкают янтарем софитным,
и как-будто сверху слышится молитва.
Горестной Луисе вдруг ангел улыбнулся,
Спи,Луиса,сладко пока ты не проснулась.

Спи,Луиса,крепко,пусть луна колдует,
серебристой нитью платье разрисует.
Пусть прекрасный сон ничем не омрачится,
И с рассветом в дом твой счастье постучится.


Рецензии