Отчина родная, здравствуй, это я
Отчина родная, здравствуй, – это я.
Сердце наполняют нежность и тепло...
Сколько ручейками вёсен утекло!
Трогаю рябину ласково за стан.
Статная, как прежде, а уже – полста.
От подружки детства взор не отвести:
Под фатой соцветий скромная, грустит.
Месяц гребнем бродит в шелке ее кос,
Серебром играя задремавших звезд.
Как в Клетне отрадно, даже в эту рань:
Занавески мамы, на окне герань…
Пью душой и сердцем эту благодать.
Как же память детства трудно обуздать.
От черемух ветром веется дурман,
Пред Отцом Небесным молится туман.
Вот и с коромыслом Зорька от реки...
Расплескала алость, словно огоньки.
В зелени батиста заиграл рассвет,
А в душе мне снова - восемнадцать лет.
Постучав ладошкой в старое окно,
Понимая: мамы нет в живых давно, -
Верить буду в чудо, не стерпев потерь, -
На рассвете мама вновь откроет дверь.
Свидетельство о публикации №116120804370
Дальнейших вдохновенных произведений!
Валентина Объедкова Кузина 11.12.2016 13:57 Заявить о нарушении