КрючкотВОРЫ

Боже, сколько вокруг коридоров,
Километры безликих дверей
И за каждой в бумажных коронах
Крючкотворы с ликом людей..

Безразличьем пропитано сало,
Ложь в глазах, и на сердце обман.
Они мыслят по старым лекалам.
Пряча лица за серый экран...

По секундам считают минуты,
До обеда часы их плетутся.
Они пишут чего-то кому-то
И бумаги по кругу несутся

У просителей крепкие нервы
А у этих большие карманы.
Щедрый будет, уверенно, первым.
Остальные не входят в их планы

Крючкотворово славное войско
С института мечтает о пенсии
Одевается очень неброско
В цвет, на чае разросшейся плесени.

Они держат за горло удачу.
Они правят нами незримо.
Эти тайные «дивы» и «мачо»
И стена их неодолима.


Рецензии