Мы многого не знаем о войне

* * *


Мы многого не знаем о войне.
В ней каждый выживший — осознан и серьёзен.
Когда ребят стреляли наших в Грозном
Здесь каждый был не по своей вине —
По Выбору.
И выбор этот пал
На то,
чтобы
Держа других в прицеле
Смотреть
Тому, кто в перекрестье цели —
Осознавая всё  —
Глаза в глаза.

И понимать
Что Он... Тебе... Врагом
Назначенным является
У Той,
Которая всем ведает.

Стезями
Твоя Судьба свела с Его Судьбой.

Ни до
Ни после
Кроме
Места нет
Лишь только смерть, наверное, отнимет
Воспоминания.
Где Ты — лишь только имя...

Стоящий твёрдо на ветру флагшток...

Летящий тихо по-ветру листок

Катящийся с горы отвесной камень...

И палец, нажимающий курок.




.


Рецензии