Когда прилетают грачи

Грачи прилетают домой,
Когда серый,мартовский снег,
Не стал ещё талой водой,
Стекающей в жёлобы рек,

Когда южный ветер, с полей,
Весеннего солнца тепло,
Пьянят, говорливых, грачей,
Как хлеб, обмакнутый в вино.

На ветках раздетой ветлы,
Склонённой над нашим прудом,
За шаг от замёрзшей воды,
Кричат, во хмелю, о своём

И слышу я: «Ведаем мы,
Что жить хорошо на Земле,
Когда, под гипнозом весны,
Одна лишь любовь на уме,

Когда в стороне от дорог,
Подснежники радуют глаз
И вкусный берёзовый сок
Сочится в подставленный таз».

Я вас понимаю, грачи
И сам, с нетерпением, жду,
Сжигая былое в печи,
С надеждой на счастье, весну.

2.06.2014.


Рецензии
Как же хорошо читать настоящие стихи!! Технически грамотные, со смыслом!! Спасибо, порешили душу. С теплом к Вам..

Савельева Ольга35   21.04.2018 17:17     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравились мои стихи!

Александр Демидов 9   21.04.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.