Как красива!

Подзор парчовый у Зимы на сарафане,
Волна серебряной каймы в ночном тумане
Мерцает тайною волшбой, с луной играя,
И тает нитью голубой у виднокрая.

Венец алмазный на челе Зимы- царицы,
У звёзд, таящихся во мгле, дрожат ресницы,
Малютки боязно-неслышно опустились,
Жемчужной понизью рассыпавшись, светились.

Примчался ветер- леднокрыл, снега взметая,
Царицу шубой одарил из горностая,
Высокий ворот серебрил колючий иней,
Полы тяжёлые покрыл узором лилий.

Сурова русская Зима, метут метели,
Растут сугробы- терема, заледенели,
На синий снег упала тьма, раскинув гриву.
Сурова русская Зима, но как КРАСИВА!


Рецензии
Ай, Наташ, до чего сказочно!!! Снежную королеву вспомнила сразу...

Ирина Лавренова   08.12.2016 14:37     Заявить о нарушении